15 просмотров

12814467_1211829702164696_5560279477539732177_n

Если задачей Брайана был запуск сарафанного радио — он отлично с ней справился. Всего за $1300, которые он заплатил за размещение, он получил не просто огласку среди десятков тысяч читателей издания, но и упоминание объявления в новостных блоках сторонних СМИ. Конечно, увидев такую реакцию на размещенный материал, сам National Post пригласили автора на интервью, которое Брайан закончил такими словами:
«У меня нет MBA, но я сделал больше, чем многие его обладатели. У меня нет научной степени в бизнесе, но в течение многих лет я удваивал прибыльность своей компании и эффективно управлял большим штатом сотрудников. Уверен, мой опыт работы в стрессовых условиях и навык координации нескольких процессов с высокой степенью риска кому-нибудь обязательно пригодится».
Через несколько дней Брайан, бывший торговец марихуаной в особо крупных размерах, человек с 10-летним тюремным сроком за спиной, получил работу телепродюсера в одной из ведущих киностудий Торонто.
В мире не существует абсолютных минусов и плюсов. В любой, самой хреновой ситуации есть что-то ценное, что может полностью поменять к ней отношение. Брайан, сам того не зная, повторил подвиг Volkswagen Beetle в США, — превратил свой очевидный минус (маленькая уродливая машинка в стране сараев на колесах) в очевидный плюс (зато экономичная и надежная) и обратился к тем, кому этот плюс мог быть интересен. В этом и есть основная суть креатива — решая конкретную задачу, давать возможность себе и людям посмотреть на проблему, ситуацию или продукт с новой стороны, найти плюс в очевидном минусе и поменять к нему отношение.
P.S. Недавно Брайан написал свою первую книгу — «Кайф. Исповедь торговца травой», получившую награду Arthur Ellis Award.


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *